日本語      English
若葉教室
坂戸教室
川越教室
Fona Schoolについて
クラスの種類
教材の特長
英語で保育
料金
アクセス

親子のクラス


ご連絡下さい!
無料体験レッスンの予約?
システム詳細を知りたい?
いつでも、何でも、お気軽に
代表のメールにて
お問合せください!
もしくは、最寄りの教室に
直接ご連絡ください!
アクセス
 

 お子さんと一緒に英語を学んでみませんか?

家庭での英語の教え方も学べます。「子供達の英語の勉強・・・どうやって手伝ったら良いのかしら・・・」と悩んだことはありませんか?

国語・算数を子供が学び始める時、子供から質問されたらすぐに答えてあげますよね。英語の場合はどうでしょう? 答えにつまってしまう、どのように教えるべきか、そもそも自分は英語がわからない等々、英語に関しては、たくさんの悩みを持っていませんか?

そんな疑問を解くために、親子でレッスンを受けてみませんか?

今までの悩みが一気に解消されるはずです。

 レッスンの内容

お客様指定クラスは、レッスン内容もお客様が決めます。もちろん、標準のFona School方式のカリキュラムも使えますが、それとは全く違うお客様の希望するレッスン内容もできます。また以下のようなものも可能です。
  • 会話
  • 英会話力維持・ブラッシュアップ
  • 受験英語
  • その他
上記は代表的な例です。学習したい目的などに合わせてどんな授業でもできます。
個人的に相談したい内容などありましたら、Fona Schoolのコンサルタントまでご連絡ください。

 クラスの人数

人数もメンバーも、全て、お客様が決めます。

 レッスン頻度・時間

レッスンの曜日、時間、頻度、など全てがお客様次第になります。毎回、曜日や時間が変わっても構いません。本当に本当に、全てが全てが、お客様次第です。

レッスン時の言語

レッスン時に使う言語もお客様が決めます。毎回変更しても良いですよ。ただ、アシスタント教師の手配もあるかもしれませんので次回の希望の言語を予め教えてください、ね。

 メリット

  • レッスンで学んだ英語を、一緒に自宅で練習したり、出かけた時に何気なく使ってみたり、そんな方法で親子一緒に英語を楽しむことができます。
  • 子育てに自信がもてます。
  • Fonaでは、単なる語学スクールではなく、お子さんの人間形成、親子関係、子育て等と真剣に向き合う場を提供しています。
  • 自ら考え、自ら行動する人間に成長させる子育てを学べます。

 入会金・授業料

いずれのクラスも(Playroomなども含めて)初回は無料で体験できます。
入会金は大人・子供ともに、一人当たり5,000円です。年会費・維持費等はいただいておりません。受講されるレッスン料金のみです。
割引パッケージをお求めでなく、月謝を希望される方は、月末に翌月分の授業料をお支払いください。
又、授業に使用されるFona School特製の教材も授業中に無料で提供します。

 親子レッスンの料金

教室レッスン、派遣レッスン共に料金は同じです。但し派遣レッスンの場合、別途教師の交通費をご負担いただきます。交通費は最寄教室からの計算となります。
クラスの人数 大人(13歳~シニア) 子供(12歳まで)
10人 ¥1,500 ¥1,200
5人 ¥2,000 ¥1,700
4人 ¥2,400 ¥2,000
3人 ¥3,000 ¥2,400
2人 ¥3,600 ¥3,000
上記のレッスン時間が最短で、その後15分単位でお選びいただけます。

※2歳未満のお子様連れも可能です。2歳からは授業中の英語子守もありますのでご遠慮なくお問い合わせください。
 
計算例
例 1:
月2回、60分のレッスンを大人1名と子供2名で受講する。
授業料 × 回数 = 全員を含めた月額
¥7,800 × 2 = ¥15,600
例 2:
週1回、60分のレッスンを大人2名と子供1名で受講する。
授業料 × 回数 = 全員を含めた月額
¥8,400 × 4 = ¥33,600
但し、曜日によって5回の場合は、1レッスン×5回=月額 となります。

 割引パッケージ

お得なチケットも用意しております。

「1時間が無料!」になる、13時間チケット
12時間分のレッスン料で13時間のレッスンを受けられます。
有効期間 6ヶ月
「3時間が無料!」になる、26時間チケット
23時間分のレッスン料で26時間のレッスンを受けられます。
有効期間 12ヶ月
「7時間が無料!」になる、52時間チケット
45時間分のレッスン料で52時間のレッスンを受けられます。
有効期間 24ヶ月
「17時間が無料!」になる、104時間チケット
87時間分のレッスン料で104時間のレッスンを受けられます。
有効期間 60ヶ月
 
計算例
例 1:
1人の大人と2人の子供用の26時間チケット。
1時間の総額 × 無料時間を除く時間数 = チケット総額
¥7,800 × 23 = ¥179,400
例 2:
2人の大人と1人の子供用の52時間チケット。
1時間の総額 × 無料時間を除く時間数 = チケット総額
¥8,400 × 45 = ¥378,000